E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.12.2017
14.12.2017
07.12.2016, 18:00 1266

Корпорация Microsoft опросила женщин, работающих в исследовательском подразделении, о том, как, по их мнению, изменится мир технологий в 2017 году, а также чего ждать спустя 10 лет. Прогнозы затронули машинное обучение, обработку естественного языка, развитие сельскохозяйственного программного обеспечения, а также виртуальной реальности, тем не менее одними из наиболее интересных оказались предсказания на тему того, сколько осталось «жить» традиционным поисковым строкам.

Научный сотрудник и заместитель управляющего директора исследовательского подразделения Microsoft Сьюзан Дюмей считает, что глубокое обучение сможет помочь улучшить результаты веб-поиска уже в 2017 году. Однако в 2027 году строка поиска исчезнет. По мнению Дюмей, ее заменит поиск «всепроникающий и контекстуально чувствительный». Сейчас уже используется голосовой поиск на мобильных устройствах и «умных» домашних системах, но в будущем мы сможем находить информацию при помощи звуков, видео или изображений. К тому же поисковая выдача будет основываться на «местоположении, объектах, контенте и действиях пользователя», причем человеку не нужно будет явно все это упоминать.

Что же касается виртуальной реальности, то один из ведущих исследователей компании Мар Гонсалес Франко считает, что в 2017 году значительно продвинутся системы отслеживания движений тела, а спустя 10 лет у нас появится доступ к «многочисленным мультисенсорным опытам, которые смогут производить галлюцинации, изменяющие или смешивающие воспринимаемую реальность». Устройства смогут симулировать прикосновение, что позволит усовершенствовать данный опыт.

Наконец, старший научный дизайнер Аста Роузвей заявила, что к 2027 году фермеры смогут использовать искусственный интеллект для сохранения урожаев — даже при крайне неблагоприятных климатических изменениях, например, засухах или стихийных бедствиях.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии