E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
12.12.2016, 12:20 818

Джек Ма, Винод Хосла, Билл Гейтс, Джефф Безос и других известные личности мира IT запустили фонд Breakthrough Energy Ventures, который предназначен для развития «зеленых технологий» — к примеру, производства возобновляемой энергии. Основатели намерены потратить на эти цели по меньшей мере $1 миллиард в течение ближайших 20 лет, сообщает издание TechCrunch.

Фонд собирается «обеспечить весь мир доступом к доступной «зеленой» энергии, а также продуктами питания и товарами, при создании которых не было выбросов парниковых газов».

Как заявили в организации, BEV будет инвестировать в технологические компании на любых стадиях развития. Предпочтение будет отдаваться проектам, специализирующимся на производстве электроэнергии, перевозке людей и строительстве зданий.

TechCrunch отмечает, что до 2008 года стартапы из области «зеленых технологий» весьма активно привлекали инвестиции, кредиты, субсидии и гранты. В общей сложности отрасль получила около $6,1 миллиарда венчурного капитала. После глобального финансового кризиса подобные проекты стали массово закрываться, а интерес инвесторов угас. В этом же году спрос на технологии, позволяющие получить энергию с минимальным ущербом для природы, вновь вырос, пишет издание.

 

Комментарии