E-mail рассылка

Вчера
27.04.2017
26.04.2017
12.12.2016, 17:53 716

В Google объявили о полном отказе от Adobe Flash Player к октябрю следующего года. Переход на более современную технологию HTML5 компания начала после релиза браузера Chrome 55, дебютировавшего на прошлой неделе.

Еще полтора года назад поисковой гигант начал предупреждать рекламодателей и веб-мастеров о том, что Flash скоро придет конец. В мае 2016-го Google пообещал до конца года начать блокировать контент, написанный с использованием Flash, по умолчанию.

Теперь же в официальном блоге корпорации появились уточнения в этом вопросе. Компания хочет в течение ближайших месяцев плавно перевести своих пользователей на HTML5. Начнется все с того, что функция «HTML5 по умолчанию» будет активирована у 1% пользователей Chrome 55 и у половины бета-тестеров Chrome 56. Релиз финальной 56-ой версии обозревателя ожидается в феврале 2017 года, когда «HTML5 по умолчанию» будет активен у всех пользователей.

Что все это означает? То, что в скором времени любой контент, написанный на Flash, уже не будет отображаться по умолчанию. Для его активации пользователям придется запускать его в кадом случае вручную, кликнув по элементу.

К следующему октябрю Google планирует полностью прекратить поддержку Flash. Все сайты, которые будут использовать данную технологию, не смогут загружаться на устройствах пользователей. В Google считают, что такие меры подтолкнут разработчиков к переходу на новый стандарт.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии