E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
13.12.2016, 18:46 432

Доставка клиента на мотоцикле от Grab

Популярный в юго-восточной Азии сервис вызова такси Grab заявил о подписании договора о сотрудничестве с Honda, в рамках которого стороны будут вместе работать над развитием сервиса. Отраслевые источники уточняют, что сообщения о начале партнерства связаны с инвестированием японского автопроизводителя в Grab, однако о детали не раскрываются.

В свою очередь, в Honda объявили, что подписание меморандума поможет сторонам начать дискуссии о развитии сервисов по перевозке пассажиров с использованием фирменных мотоциклов. Grab запустила платформу, предлагающую пользователям заказывать транспортные услуги с помощью автомобилей и мотоциклов.

Вложение Honda является частью раунда финансирования в размере $750 миллионов, о котором было объявлено в сентябре прошлого года, рассказал президент Grab Мин Маа.

Стоит отметить, что Grab представляет свои услуги в 34 городах шести стран Юго-Восточной Азии. Приложение было загружено 24 миллиона раз, а число сотрудничающих компании, включая водителей, превышает 500 тысяч человек.

Таким образом, Honda стала очередным автопроизводителем, проявившим интерес в сервисам поиска такси. Ранее General Motors начал партнерство с Uber с целью создания совместного проекта в области каршеринга.

Информация предоставлена по материалам Reuters

Комментарии