E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
15.12.2016, 17:21 516

Войцех Балчун

Хакерские атаки на украинские государственные структуры продолжаются. После недавних взломов сайтов Министерства обороны, Министерства финансов и других ведомств, были атакованы системы и серверы «Укрзализныци». Сегодня в районе обеда также перестал работать официальный сайт предприятия, о чем рассказал на своей странице в Facebook глава правления предприятия Войцех Балчун.

В своем сообщении он отметил, что догадывается, кто стоит за атаками. Полный текст заявления главы «Укрзализныци» выглядит следующим образом:

«С полной ответственностью и тревогой заявляю: сейчас происходит неслыханное позорное торпедирование всех наших инициатив, особенно в кадровой сфере. Новое руководство «Укрзализныци» столкнулось с реальными угрозами физической расправы. Эти угрозы исходят от конкретных людей, очевидно аффилированных с чиновниками из высоких кабинетов власти. Наша попытка навести порядок в вопросе распределения пустых вагонов столкнулась с ожесточенным противодействием старой системы.

В ход пошли хакерские атаки на наши серверы и системы. В эти минуты заблокирована работа сайта «Укрзализныци». Все это свидетельствует о том, что система не собирается сдаваться и не побрезгует никакими средствами, чтобы сохранить нынешнее положение вещей. Информирую об этой беспрецедентной ситуации общество и руководителя украинского правительства, чья поддержка дала нам возможность начать проводить реальные реформы в компании!»

Балчун также добавил, что из-за сложившейся ситуации ему пришлось прямо в аэрпопорту отменить поезду в Вену, где он должен был встретиться с руководством австрийской железной дороги.

На момент написания новости сайт возобновил работу.

Комментарии