E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
22.12.2016, 08:50 556


Айфоны могут стать тоньше

Вслед за слухами об использовании нового ультратонкого OLED-дисплея в следующем поколении смартфонов iPhone, в сети появилась информация о возможной модификации акустической системы устройств. Американское патентное ведомство опубликовало заявку Apple, в которой описано принципиально новая конструкция звукоизлучающей системы. По задумке разработчиков, вместо традиционных динамиков, которые создают звуки путем колебания диафрагмы, в системе будут использоваться миниатюрные мембраны, встроенные в специальные панели. Данные панели будут использовать корпус устройства, как одну большую акустическую систему.

На представленной схеме отмечено, что две субпанели с микродинамиками объединяются и прилегают к передней панели, которая выступает излучателем. В документе указывается, что таким образом удается достичь повышения громкости звука и уменьшения его искажения.

Документ был подан на регистрацию еще два года назад и с тех пор был частично реализован в iPad Pro 12.9. Тем не менее, в этом планшете используются и обычные динамики, поэтому о полноценной реализации говорить пока не приходится. Если верить поданному документу, переход на новый тип конструкции аудиосистемы приведет к уменьшению толщины корпуса или появлению свободного пространства, которое может быть использовано для установки более емкого аккумулятора.

Информация предоставлена по материалам Techradar

Комментарии