E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
22.12.2016, 14:44 291

Самоуправляемый Volvo XC90 на дорогах Калифорнии

Компания Uber, которой принадлежит одноименный сервис вызова такси, свернула испытания беспилотных машин на улицах Сан-Франциско всего через неделю после старта. Об этом сообщает агентство Reuters, сославшись на заявление компании.

Такое решение компании было принято после того, как вчера департамент транспортных средств Калифорнии аннулировал регистрацию 16 робомобилей, принимавших участие в тестировании.

«Сейчас мы рассматриваем варианты, куда можно передислоцировать эти автомобили, но мы на 100% остаемся верны Калифорнии», — указывается в заявлении Uber.

В ведомстве сообщили Reuters, что готовы позволить Uber тестировать беспилотные машины на улицах Сан-Франциско только, если компания подаст соответствующее заявление. В письме к Uber глава дорожного департамента Джин Шиомото пообещала, что она лично повлияет на сроки рассмотрения и одобрения заявки, сократив время ожидания до трех дней.

Пока не понятно, будет ли Uber пытаться получить разрешение или перенесет часть программы в другой штат, размышляет Reuters.

Напомним, что компания запустила публичные испытания самоуправляемых такси в Сан-Франциско 14 декабря. Сервис в случайном порядке выбирал заказы, на которые присылал автомобили Volvo XC90 с камерами и датчиками, при помощи которых автомобиль «следит» за происходящим на дороге.


Похожие новости
Комментарии