E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
23.12.2016, 16:12 558

Apple вынуждена инвестировать в Индонезию

Со следующего года в Индонезии вступит в силу закон, значительно усложняющий продажу смартфонов. С января 2017-го все мобильные устройства с поддержкой LTE должны быть локализованы по меньшей мере на 30% (то есть, третья часть работ по созданию устройства должна быть проведена в Индонезии), что является серьезной проблемой для зарубежных производителей.

Жестких требований к локализации нет: она может аппаратной, программной или же вовсе инвестиционной. И именно к последнему варианту склоняется Apple. Американская корпорация приняла решение инвестировать в течение трех лет $44 миллиона в центр разработки приложений. За этот период, как предполагается, будет создана база для той самой 30-процентной локализации.

Для «яблочной» компании Индонезия с населением в 260 миллионов человек является важным направлением. По прогнозу специалистов, уже к 2020 году эта страна станет четвертым по величине рынком «умных» телефонов с годовым объемом в $1 млрд.

Министр промышленности Индонезии заявил, что Apple уже получила «удостоверение производителя местного контента». Это сняло запрет на продажу смартфонов ценой в $450 и выше. Если бы компания не пошла на этот шаг, то на местном рынке были бы запрещены продажи iPhone 6 и iPhone 7, iPhone SE, iPhone 5s и даже iPhone 5 с 64 ГБ памяти.

Информация предоставлена по материалам macrumors

Комментарии