E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2017
08.12.2017
07.12.2017
24.12.2016, 17:54 946

Система вибрации Apple Watch может "переехать" в ремешок 

Согласно свежей патентной заявке, компания Apple вовсю ведет разработку дизайна следующего поколения часов Apple Watch, которые могут значительно «похудеть». В соответствии с опубликованным документом, разработчики собираются перенести систему тактильного отклика Taptic Engine в ремешок. Ожидается, что после такой перестановки производитель решит сразу две проблемы носимого устройства: избавит его от излишней толщины, а также позволит пользователю лучше чувствовать тактильные сигналы от уведомлений.

Разработчики считают, что перенос Taptic Engine из корпуса часов упростит процесс его использования, а также положительно повлияет на удобство управления. Производитель отмечает, что данная система способна моделировать множество вариантов тактильных сигналов, в том числе и вибрацию, что позволит пользователю различать типы уведомлений и не пропускать их.

В Apple отмечают, что Taptic Engine может двигаться из стороны в сторону, а также вокруг своей оси. Все это значительно увеличивается диапазон доступных взаимодействий при контакте с ним.

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии