E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
25.12.2016, 14:05 923

Домашний помощник от Withings 

Вполне ожидаемо, Apple убрала из своего интернет-магазина продукцию Withings после начала судебного противостояния с Nokia. Последняя приобрела производителя «умных» бытовых устройств в апреле 2016 года. «Умные» весы, аппараты для измерения давления и прочие товары под данным брендом исчезли из каталога Apple в Соединенных Штатах, Британии и ряде других стран. Судя по всему, в ближайшее дни с прилавков исчезнет и  продукция Nokia, которая также представлена в официальной рознице Apple.

О решении калифорнийской компании исключить продукцию Withings стало известно спустя несколько дней после начала судебной тяжбы с Nokia. Последняя подала сразу несколько исков в отношении Apple в 11 странах мира. Истец обвиняет производителя iPhone в нарушении 40 патентов.

Глава патентного подразделения Nokia Илкка Рахнасто объяснил, что переговоры о спорных технологиях велись на протяжении нескольких лет, однако, там и не сумев найти точки соприкосновения, финская компания решили отстоять свои интеллектуальные права в суде.

«Благодаря многолетнему инвестированию в исследовательские работы компания Nokia создала много технологий, которые повсеместно используются в мобильных устройствах, в том числе и в продуктах компании Apple», — отметил Рахнасто.

В свою очередь, Apple обвинила финскую компанию в сговоре с «патентными троллями». По мнению представителей «яблочного» гиганта, в Nokia не захотели выдавать лицензии на свои технологии на справедливой основе, а теперь пытаются вымогать деньги.

Информация предоставлена по материалам bgr

Комментарии