E-mail рассылка

Вчера
23.06.2017
22.06.2017
26.12.2016, 13:44 917

Прототип "могучего" дрона 

Украинские волонтеры из общественного конструкторского бюро Matrix-UAV создали для армии «гибридный» беспилотник, способный преодолевать большое расстояние, при этом неся на борту достаточно тяжелые грузы.

Во время одного из предыдущих испытаний дрон смог поднять около 12 килограмм полезного веса. Однако инженеры решили на этом не останавливаться и довели грузоподъемность до 20 килограмм, о чем рассказал на своей странице в Facebook один из организаторов движения Армия-SOS Юрий Касьянов.

«У наших разработчиков большой праздник — большой коптер смог подняться в воздух с грузом в 20 кг. Это означает, что теперь под него можно подвесить, к примеру, противотанковый управляемый реактивный снаряд, или ретранслятор. Время полета составляет 1 час. Дальность — 60-80 километров. И это все еще прототип! — Серийное же устройство будет перевозить грузы по 50 кг на дальность до 100 км», — написал Юрий Касьянов.

Испытания устройства командой Matrix-UAV 

По задумке авторов проекта, аппарат может использоваться, как в боевых целях, так и для других военных нужд, например, для ретрансляции сигналов, доставки боекомплекта, разминирования местности, а в перспективе — и для эвакуации раненных бойцов.

Гражданское применение такого устройства тоже весьма разнообразно. Дрон может быть полезен в сельском хозяйстве, пожарной службе, патрулировании, доставке медикаментов и других посылок в труднодоступные места, высотные монтажные работы и многое другое.

Отметим, что аппарат берет за основу комбинированную двигательную установку, что позволяет ему достичь столь внушительных показателей в сравнении с электрическими квадрокоптерами.

Комментарии