E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.12.2017
14.12.2017
27.12.2016, 10:07 597

iPhone 7 оказался в середине рейтинга

Флагманская модель G5 от LG является самым конструктивно удачным смартфоном в 2016 году. К таким выводам пришли специалисты iFixit, которые в течение года изучали анатомию мобильных устройств известных производителей.

G5 был оценен экспертами в 8 баллов. Среди его плюсов были отмечены сравнительно простая процедура вскрытия, использование стандартных крепежей, а также то, что многие компоненты являются модульными. Батарея легко извлекается за счет съемной нижней части устройства.

Эталонные смартфоны от Google Pixel и Pixel XL набрали 7 баллов, расположившись на втором месте. У этих устройств многие компоненты модульные, однако сильно затруднена процедура вскрытия корпуса.

Те же 7 баллов набрали iPhone 7 и iPhone 7 Plus. По уровню ремонтопригодности они оказались на третьем месте. Их плюсом эксперты iFixit называют относительную простоту замены аккумулятора, однако в целом процесс разборки весьма сложен и требует обязательного наличия большого числа инструментов.

Хороший результат продемонстрировал 4-дюймовый iPhone SE – 6 баллов. Процесс разбора мини-флагмана от Apple начинается со снятия модуля экрана, а это значительный плюс, если требуется замена дисплея. В то же время кабель сенсора Touch ID может быть поврежден при попытке проникнуть вовнутрь устройства.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получили только 3 балла. Разборка смартфонов с большой вероятностью сопряжена с повреждением экрана. Кроме того, говорится о использовании прочного клеящего вещества, что усложняет разборку.

При выставлении оценок в iFixit учитывали такие особенности, как простота доступа к основным компонентам, тип крепежей, модульность, наличие клеящего вещества и другие.

Комментарии