E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
27.12.2016, 14:58 479

Глава Jawbone Хосейн Рахман на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе

Крупнейший производитель носимой электроники Fitbit решил отозвать свою жалобу о нарушении патентов со стороны Jawbone. В компании объяснили такое решение тем, что их конкурент стоит на грани финансового краха.

Fitbit подала жалобу о нарушении патентов в 2015 году. В случае победы Fitbit, Jawbone лишился бы права продавать свои устройства на территорию Соединенных Штатов. Тем не менее, в этом году Jawbone сама перестала продавать фитнес-браслеты на своем сайте.

«Судя по всему, теперь мы имеем дело с другой компанией. Согласно документации, представленной в SEC одним из главных инвесторов Jawbone, акции компании почти полностью обесценились, а сама она или начнет банкротство, или объявит дефолт», — рассказали в Fitbit после отзыва жалобы.

Представители Jawbone ответили, что их компания не планирует объявлять себя банкротом, добавив, что претензии Fitbit «безосновательны» и нацелены на ухудшение положения конкурента. В июле этого года в ходе рассмотрения жалобы суд признал, что патенты на технологии, которые якобы были нарушены Jawbone, не имеют юридической силы, так как не содержат идей, подлежащих защите.

Информация предоставлена по материалам fortune

Комментарии