E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
31.12.2016, 16:01 1396

Meizu получила любопытный патент

Мобильные устройства с двумя дисплеями — вовсе не новинка. Со времен расцвета индустрии можно вспомнить немало примеров даже среди моноблочных аппаратов. Тем не менее, двухэкранные смартфоны всегда оставались экзотикой.

Судя по всему, попытку выпустить стоящий смартфон с двумя дисплеями совершит и Meizu: на прошлой неделе компания подала заявку на патент, описывающий устройство, на задней панели которого находится небольшой круглый экран.

По задумке разработчиков, у второго экрана будет два режима работы. Первый подразумевает применение дисплея как вспомогательного. В таком случае он сможет исполнять те же функции, что сейчас возложены на клавишу mBack, которая возвращает на предыдущую страницу, а также отправлет на  главный экран. Не исключено и появление на экране сканера отпечатков пальцев. Второй же сценарий дает возможность задействовать «тыльный» дисплей в качестве основного для экономии заряда аккумулятора.

Пока нет точной информации о том, когда Meizu планирует применить данное решение. Однако это не означает, что компания намерена отложить патент в дальний ящик: как показывает опыт с уже упомянутой кнопкой mBack, запатентованные разработки Meizu находят широкое применение в ее коммерческих продуктах.

Информация предоставлена по материалам gizmochina

Комментарии