E-mail рассылка

Вчера
27.04.2017
26.04.2017
07.01.2017, 11:19 489

Глава NVIDIA Жэнь-Сунь Хуан демонстрирует "мозг" робомобиля компьютер Xavier 

На выставке CES 2017, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, компания NVIDIA поделилась собственными планами, относительно развития систем беспилотного управления автомобилями. Технологии автономного вождения производитель графических решений намерен выстраивать вокруг мощного компьютера Xavier, в основе которого лежит 512-ядерный процессор и нейронная сеть, изучающая повадки людей для совершенствования собственных навыков. В ходе мероприятия NVIDIA продемонстрировала Xavier в работе на автомобиле Lincoln BB8, названного так в честь робота из последнего эпизода «Звёздных Войн».

NVIDIA планирует в партнерстве с Audi выпустить автономный автомобиль, способный передвигаться по дорогам полностью самостоятельно к 2020 году.

Кроме этого, совместно с автомобильный концерн ZF Friedrichshafen AG компания NVIDIA запустила универсальную платформу ZF ProAI, с помощью которой сторонние автопроизводители смогут создавать собственные робомобили. Данная платформа использует массивы датчиков (радары, лидары, камеры, ультразвуковые сенсоры) и самообучаемые алгоритмы для постоянного совершенствования.

Информация предоставлена по материалам cnet

Комментарии