E-mail рассылка

Вчера
27.04.2017
26.04.2017
08.01.2017, 10:54 520

Плохая Karma заменена на хорошую

GoPro собирается вернуть на прилавки магазинов дроны Karma, которые были ранее отозваны с продаж. Такое заявление представителей американского производителя экшен-камер поспособствовало росту цен на акции компании почти на 3%.

Как сообщает The Wall Street Journal, на выставке CES представители GoPro заявили о возвращении квадрокоптеров на рынок в этом году. Более точные сроки в компании пока не назвали, однако планируют сделать это в начале следующего месяца.

Напомним, что первая версия дрона GoPro поступила в продажу во второй половине октября, однако уже спустя 16 дней было объявлено об отзыве всех устройств по причине проблемы с подачей питания. Из-за недоработки инженеров квадрокоптер мог упасть и разбиться, причинив при этом вред здоровью людей или нанеся материальный ущерб. К счастью, проблема была выявлена оперативно и таких инцидентов зафиксировано не было — по крайней мере, компании о них неизвестно.

Как уточнили в GoPro, речь идет о механической неисправности, которая связанна с аккумуляторной батареей. В данный момент компания ведет тестирование уже доработанной версии.

Отметим, что дрон GoPro Karma может летать на высоте до 4,5 км и развивать скорость до 54 км/ч. Заряда аккумулятора хватает приблизительно на 20 минут активного использования. Цена на устройство колеблется от $800 до $1100 в зависимости от выбора сопутствующей камеры. За период продаж их было продано около 2,5 тысяч единиц.

Комментарии