E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
09.01.2017, 16:02 459

Uber поможет проектировать городские магистрали

Компания Uber запустила новый сервис Movement, который собирает и анализирует информацию о загруженности дорог в городах. Проект ориентирован не на желающих избежать пробок автовладельцев, как можно было бы подумать, а на исследователей и специалистов, занимающихся планированием городов.

Movement составляет маршруты между разными частями города и рассчитывает сколько времени может занять данная поездка с учетом времени суток. В компании считают, что это поможет городским властям эффективней планировать строительство новых магистралей, сократив затраты на аналитические исследования.

На старте работы в новой программе представлены данные для таких городов, как Вашингтон, Манила и Сидней, собранные при помощи GPS-данных водителей сервиса такси Uber. На основе собранной информации компания уже подготовила несколько исследований — к примеру, анализ дорожной ситуации в крупнейших городах Австралии.

В будущем Uber планирует предоставлять подобную информацию для всех крупных городов, где работает фирменный сервис заказа такси.

«Пока водители ездят по городу, они постоянно ведут сбор информации. Мы считаем, что использовать полученную информацию с пользой для всех людей. Нет повода не делиться ими», — заявил руководитель проекта Джордан Гилбертсон.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии