E-mail рассылка

Вчера
19.01.2017
11.01.2017, 12:29 70

Nokia зарегистрировала торговую марку для своего цифрового ассистента

Последние годы ознаменовались новой тенденцией технологического рынка – активным распространением голосовых ассистентов, как для домашних устройств, так и для мобильных девайсов. К таким компаниям как Amazon, Apple, Microsoft и Google, уже выпустившим своих цифровых помощников, уже пообещал присоединиться Samsung, а на днях стало известно, что в новых смартфонах Nokia также может появиться аналогичный фирменный сервис.

Официальных заявлений, правда, финская компания пока на этот счет не делала. Вся шумиха возникла из-за поданной заявки на регистрацию права использования Nokia Solutions and Networks новой торговой марки Viki. В заявки идет речь о «программном обеспечении для создания мобильных и веб-ассистентов, работающих с цифровыми данными и выводящих информацию из различных источников в единый чат и при помощи голосового интерфейса». Вполне очевидно, что речь идет именно о цифровом ассистенте.

Отметим, что на этот год запланирован выпуск нескольких смартфонов вернувшейся Nokia. Первый из них — Nokia 6 — уже был официально представлен в ходе недавней выставки CES, проходившей в Лас-Вегасе. Разработчиком смартфона выступила HMD Global, обладающая эксклюзивными правами на использования бренда Nokia.

Информация предоставлена по материалам gsmarena

Комментарии