E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.02.2017
09.01.2017, 09:58 1053

Nokia вернулась!

Как и ожидалось, вчера состоялся официальный анонс смартфона под брендом легендарной Nokia. Представленное устройство получило название Nokia 6. Оно работает под управлением операционной системы Android 7.0 и сочетает в себе некоторые черты дизайна современных флагманов, походя одновременно на iPhone 7 и Galaxy S7.

Nokia 6 был произведен тайваньской компанией Foxconn, которая также собирает смартфоны Apple. Новинка финского бренда получила металлический корпус с пластиковыми вставками в стиле как раз таки iPhone 7 и базируется на восьмиядерном процессоре Snapdragon 430 с тактовой частотой до 1,4 ГГц. Устройство оснащено 4 ГБ «оперативки», и флеш-накопителем на 64 ГБ. Диагональ экрана Nokia 6 составляет 5,5-дюймов при разрешении 1920 x 1080 пикселей.

Основная камера смартфона получила 16 мегапиксельный сенсор со светосилой f/2,0, она имеет фазовый автофокус и двойную светодиодную вспышку. Фронтальный модуль получил разрешение в 8-мегапикселей.

Еще один фактор, роднящий модель с iPhone 7 – закругленные края дисплея (2,5D-стекло). Динамик в Nokia 6, расположен на нижнем торце аппарата. Вместе с разговорным громкоговорителем он умеет работать как стереодинамики, поддерживающие Dolby Atmos.

По началу новое устройство будет продаваться эксклюзивно на известной китайской торговой площадке JD.com по цене эквивалентной 247 долларам. Решение начать продажи Nokia 6 с Китая объясняется тем, что в компании считают страну «стратегически важным рынком». О сроках начала мировых продаж смартфона информации пока нет.

Информация предоставлена по материалам NDTV

Комментарии