E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.02.2017
11.01.2017, 17:31 245

Volvo подключает к тестированию робомобилей шведские семьи

Компания Volvo в рамках международной автовыставки в Детройте объявила о запуске новой фазы глобального проекта по тестированию систем автопилотирования Drive Me.

Главное отличие проекта Drive Me от других тестовых программ, по словам компании,  заключается в подходе, когда в центре внимания разработчика находится конечный пользователь. Вместо того, чтобы ориентироваться только на результаты исследований профессионалов, в Volvo уделяют большое внимание отзывам простых людей, которые используют робомобили в повседневной жизни.

С этой целью самоуправляемые машины будут предоставлены обычным семьям для повседневной эксплуатации. Как рассказали в Volvo, первыми участниками проекта станет семья из шведского Гётеборга.

Первые участники нового этапа тестирования

Автомобили, участвующие в проекте Drive Me, предложат водителям убрать руки с руля и не касаться педалей во время движения по специально выделенным зонам, где будет включаться автономное управление. В этом году планируется выпустить на дороги порядка 100 самоуправляемых автомобилей в Швеции.

Отметим, что по данным независимого исследования, системы автопилотирования могут помочь в значительной мере сократить число ДТП. До 90% аварий происходит из-за ошибок водителей — этот фактор будет сведен к минимуму в машинах с автономным управлением.

Информация предоставлена по материалам kbb

Комментарии