E-mail рассылка

Вчера
23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017
12.01.2017, 11:19 189

Дрон проекта Titan

Google решила закрыть экспериментальный проект под названием Titan, в рамках которого поисковой гигант собирался производить работающие на солнечной энергии беспилотные летательные аппараты для раздачи интернета по всему миру, а других полезных задач, вроде съемки поверхности земли. Такое сообщение распространило издание 9to5Google.

Для запуска проекта Google купил стартап Titan Aerospace, специализирующуюся на создании подобных дронов, в 2014 году. Тогда представители корпорации утверждали, что такие летательные устройства в будущем распространят интернет в труднодоступных точках планеты, а также будут помогать устранять последствия стихийных бедствий, оценивая нанесенный ущерб окружающей среде и другое. В конце 2015 года проект попал в подразделение X, которое сфокусировано на экспериментальных разработках.

В середине 2015 года, во время тестирования дронов Titan, один из них разбился в штате Аризона — это вызвало серьезные опасения у регуляторов, которые поставили под сомнение безопасность такого вида устройств. В начале прошлого года источники The Guardian также рапортовали о проблемах с дронами, которые должны были раздавать 5G — в частности, аппараты были неправильно собраны.

Отметим, что в проекте было задействовано около 50 инженеров, которые теперь будут переведены на другие должности в Alphabet и Google. В частности, сообщается о том, что холдинг намерен использовать их в проекте по раздаче интернета с воздушных шаров Loon.

Комментарии