E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.07.2017
16.01.2017, 12:36 433

Главное действующее лицо в Samsung Ли Джэён

Прокуратура Южной Кореи подала запрос на арест Ли Джэёна, вице-президента Samsung, являющегося сыном недееспособного председателя правления корпорации Ли Гонхи и фактическим руководителем Samsung. Такое сообщение распространило новостное агентство Bloomberg, сославшись на местные СМИ. Ли Джэён подозревается в даче взятки президенту страны Пак Кын Хе.

Следствию стало известно о том, что корпорация под управлением Ли Джэена перечислила около $18 миллионов на счета фирмы подруги президента Чхве Сун Силь и еще порядка $17,2 миллионов перевела в благотворительные организации, действующие от ее имени. В частности, Samsung рассчитывал на государственную поддержку во время слияния в 2015 году двух дочерних организаций — Samsung C&T Corp. И Cheil Industries Inc.

Перед арестом ордер должен быть утверждён в суде. Заседание по этому вопросу состоится в среду, 18 января.

На фоне таких новостей акции производителя упали более чем на 2,3%. В компании пока никак не прокомментировали это требование.

Отметим, что эти события стали продолжением грандиозного скандала в Южной Корее, связанного с первым лицом государства. В конце прошлого года прокуратура страны обвинила президента Пак Кын Хе в том, что она поддерживала некие коррупционные схемы Чхве Сун Силь, о которой упоминалось выше. Следствие считает, что Чхве принимала участие в управлении страной, не занимая при этом каких-либо госпостов.

Комментарии