E-mail рассылка

Вчера
12.12.2017
11.12.2017
16.01.2017, 13:52 515

Кадр с презентации HoloLens в 2015 году

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи жестов.

В новой патентной заявке компания Microsoft предложила другой метод управления. Согласно опубликованному документу, обладатели AR-гарнитуры смогут управлять в виртуальнм пространстве исключительно взглядом на объекты: если, к примеру, смотреть на фото семьи, устройство откроет семейный календарь во всплывающем окне.

Еще одним нововведением, предлагаемым в заявке, является система взаимодействия с определенными объектами реального мира для изменения содержания виртуального. Например, если смотреть на баскетбольный мяч, HoloLens включит спортивное радио, а если этот мяч повернуть, то можно регулировать громкость воспроизведения.

Изображение из патентной заявки

У данного способа существует много интересных применений. Таким образом можно будет передавать коллегам документы, связывая физическую копию с виртуальной, а затем положить реальный бумажный вариант на стол виртуального получателя. Конечный пользователь в своей гарнитуре получит и виртуальный объект, и физический, который будет подсвечиваться на столе для привлечения внимания. К сожалению, инженеры компании не оставили никакой информации о сроках внедрения этих технологий.

Информация предоставлена по материалам mspoweruser

Комментарии