E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.10.2017
16.01.2017, 17:29 483

Samsung не успеет запустить массовое производство гибких смартфонов в этом году

В последние месяцы ряд источников заявлял, что релиз революционного гибкого смартфона от Samsung состоится уже в 2017-ом. В начале января даже появилась уточняющая информация, что южнокорейский производитель выпустит долгожданный гаджет в третьем квартале этого года, когда у Apple запланирован анонс нового iPhone.

Однако теперь, по данным инсайдеров, Samsung отложил релиз линейки Galaxy X на первую половину следующего года. Задержка связана с тем, что компания столкнулась с нехваткой компонентов для нормального старта массового производства новых смартфонов.  

«Прототип смартфона Galaxy X могут представить уже в этом году, но устройство появится в продаже только в первой половине 2018-го, о чем свидетельствует график запуска массового производства необходимых компонентов», - сообщают информаторы.

По имеющимся сведениям, компания Kolon Industries, выступающая одним из поставщиков Samsung, завершит строительство производственных мощностей для выпуска компонентов гибких смартфонов только в 2018 году. Тогда же будет начато их массовое производство.

Источники также сообщили, что Samsung планирует выпустить первую партию устройств Galaxy X ограниченным тиражом в 100 тысяч экземпляров, чтобы оценить спрос на новый тип смартфонов.

В общем, в Apple могут спать спокойно – iPhone 8 в безопасности.

Стоит напомнить, что южнокорейский гигант уже приступил к тестированию Galaxy X.

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии