E-mail рассылка

Вчера
11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
17.01.2017, 08:53 526

Самоуправляемые Nissan Leaf появятся на улицах Лондона уже в феврале

Компания Nissan объявила о намерении уже в феврале приступить к проведению первых испытаний самоуправляемых автомобилей в Европе на дорогах общего пользования.

Тестирование роботизированного транспорта будет проводиться в Лондоне. На публичных дорогах должны появиться электрические хетчбэки LEAF, оснащенные специальным набором камер и датчиков, а также мощным бортовым компьютером для работы системы автопилотирования.

Новостное агентство Reuters отмечает, что помимо Британии, в 2017 году Nissan планирует начать эксперименты в Японии. Автопроизводитель нацелен использовать беспилотные машины в коммерческих целях, к примеру, заняться доставкой пассажиров, создав конкуренцию традиционным такси.

Отметим, что недавно Nissan представила прорывную технологию самоуправления, получившую название Seamless Autonomous Mobility. Данная система была создана на основе разработок NASA и должна помочь робомобилям принимать решения в непредсказуемых ситуациях при помощи самообучающегося искусственного интеллекта.

Ожидается, что уже через три года компания представит полноценную систему автономного управления для движения по городам. После этого на дороги будут выведены полностью самоуправляемые автомобили, способные двигаться без какого-либо участия человека.

Комментарии