E-mail рассылка

Вчера
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
17.01.2017, 10:09 510

Microsoft хочет конкурировать с дешевыми хромбуками

Недорогие ноутбуки могут стать еще дешевле. По крайней мере, добиться этого хотят в Microsoft, пересмотрев стоимость Windows 10 для производителей устройств бюджетного сегмента. Такую информацию опубликовало издание DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники.

По данным информаторов, с 1 марта этого года цена лицензии к недорогим портативным компьютерам с диагональю дисплея до 14,1 дюйма для вендоров из числа партнеров Microsoft станет меньше, чем это было в 2016-ом. Точные цены пока не называются.

Отмечается, что софтверный гигант решил пойти на такой шаг из-за сильной конкуренции со стороны хромбуков, которые часто обходятся дешевле Windows-устройств при аналогичных характеристиках. Их дешевизна обеспечивается как раз тем, что Google не берет с производителей отчисления за использование операционной системы. Сейчас хромбуки предлагают такие крупные бренды, как Dell, Lenovo, ASUS, Samsung и Acer. Они особенно популярны в американских образовательных учреждениях.

DigiTimes уточняет, что стоимость лицензии Windows 10 зависит от размера экрана устройства, рынка продаж, а также технических характеристик.

Ранее Microsoft бесплатно предоставляла производителям операционную систему Windows 8.1 with Bing. Устанавливать ее, однако, можно было без какой-либо платы только на оснащенные небольшими экранами ноутбуки и планшеты стоимостью до $250.

Комментарии