E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2017
23.09.2017
17.01.2017, 15:21 2094

iGov обзавелся «оружейными» услугами

Украинцам, желающим приобрести оружие, теперь станет легче получить на это разрешение. Проект электронного правительства iGov на днях обзавелся новыми соответствующими услугами, которые в данный момент доступны только лишь для жителей Днепра, однако в ближайшем будущем распространяться на всю страну.  

Итак, при помощи iGov стало можно оформить следующие услуги:

  • Получение разрешения на покупку оружия
  • Получение разрешения на хранение/ношение оружия
  • Продление разрешения на хранение/ношение оружия

Что же позволяют эти сервисы? Во-первых, с их помощью можно сэкономить время, отказавшись от одного-двух лишних визитов в МВД. Во-вторых, пользователь получает подробную пошаговую инструкцию, куда и в какой последовательности ему нужно бежать. Кроме того, при помощи iGov можно оценить работу сотрудников МВД и дать открытый или анонимный комментарий, в том числе и сигнализировать о коррупции. Негативные отзывы и оценки будут тщательно изучаться сотрудниками iGov и передаваться в соответствующие органы для принятия конкретных решений.

Куратор проекта Дмитрий Дубилет отметил, что помимо новых услуг в Днепре, также была запущена электронная очередь для получения справки от психиатра, необходимой для получения оружия, в Тернополе. В ближайшее время специалисты iGov постараются собрать эти услуги воедино и в Днепре, и в Тернополе, и по всей стране.

Комментарии