E-mail рассылка

Вчера
17.10.2017
16.10.2017
15.10.2017
18.01.2017, 08:48 532

Эван Шпигель и Бобби Мерфи

Создатели популярного мессенджера Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мёрфи желают сохранить за собой более 70% голосующих акций компании по итогам первичного размещения акций Snap на бирже. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, сославшись на источники, знакомые с ситуацией.

В ходе IPO основатели молодежного сервиса намерены передать инвесторам обычные акции свей компании, не имеющие права голоса. За собой же они планируют сохранить порядка 70% голосующих акций, говорят собеседники издания. По данным газеты, сейчас Шпигель и Мёрфи владеют 45% обыкновенных акций.

Компании с различными классами ценных бумаг во время IPO обычно всегда передают новым инвесторам меньшее количество голосов на акцию, сохраняя возможность принятия решений за основателями, топ-менеджерами и инвесторами, пишет WSJ. Однако в Snap вообще решили продавать акции без права голоса.

Подобные приемы стартапы используют при соглашениях о финансировании с частными инвесторами, а не крупными фондами.

Отметим, что Snap подала заявку на проведение IPO в ноябре прошлого года. По данным издания, компания может разместить акции уже в марте, рассчитывая, что оценка проекта в тот момент составит от 20 до 25 миллиардов долларов. Сейчас Snap оценивается в $18 миллиардов.

Комментарии