E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
11.12.2017
18.01.2017, 15:20 485

Днепропетровская ОГА

Организация «Общественный контроль» решила подсчитать, сколько закупок совершили через Prozorro украинские облгосадминистрации  в прошлом году.

Как оказалось, руководители днепропетровской области больше других «подружились» с электронной системой закупок, в разы опередив по количеству сделок в Prozorro другие регионы.

«ДнепрОГА заметно выделяется на фоне остальных. В пролом году в регионе было проведено больше всего онлайн-торгов. К примеру, если в Днепропетровской ОГА за год состоялось почти 17 тысяч закупок по конкурентной процедуре, то в Черновицкой — только 124. ДнепрОГА провела больше закупок, чем 18 администраций вместе взятых. Это хороший пример эффективной работы», — рассказал заместитель руководителя «Общественного контроля» Денис Селин

В пятерке лидеров также находятся Винницкая, Черниговская, Запорожская и Донецкая области. В 2016 году эти четыре администрации вместе провели порядка 15 тысяч закупок в Prozorro.

Аутсайдерами же оказались – Херсонская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая ОГА. Количество проведенных торгов каждой из них не превышает двух сотен.

Отметим, что ДнепрОГА также лидирует по соотношению конкурентных торгов к неконкурентным. В первых допускается участие всех желающих, тогда как неконкурентные торги проводятся вне Prozorro, в системе регистрируются только их итоги — заключенные договоры.

Информация предоставлена по материалам gorod.dp.ua

Комментарии