E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
20.01.2017, 16:18 705


Итог расследования оказался вполне предсказуем

Samsung обнаружил причину взрывов своих провальных флагманов Galaxy Note 7. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, сославшись на источники внутри компании.

Как выяснилось, причиной самопроизвольных воспламенений устройств стали аккумуляторные батареи. По данным источников, в некоторых аппаратах аккумулятор был слишком большим, что и приводило к перегреванию. При этом, брак был обнаружен не только в батареях, производимых самим Samsung, но и в тех, что изготавливались партнером – китайкой Amperex Technology.

Кроме того, проблемы с мобильными устройствами возникали и из-за сбоев при их производстве. В чем именно заключались эти проблемы, в докладе не указывается.

Для подготовки отчета южнокорейская корпорация наняла три исследовательские компании — американские Exponent Inc и UL LLC изучали проблемы с аккумуляторами, а немецкая TUV Rheinland занималась анализом процесса сборки смартфонов. Официальный отчет должен быть опубликован в понедельник.

Напомним, что Galaxy Note 7 поступил в продажу в конце прошлого лета. Два месяца спустя, после множества случаев самовозгорания, Samsung пришлось остановить продажи, а потом полностью прекратить производство.

Комментарии