E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.10.2017
18.10.2017
23.01.2017, 11:22 398

Хьюго Барра

Вице-президент по развитию на глобальных рынках Xiaomi Хьюго Барра объявил о решении покинуть компанию после четырех лет службы. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Барра пришел в китайский стартап в 2013 году из Google и стал главным действующим лицом Xiaomi на международной арене.

Свое решение топ-менеджер объяснил желанием вернуться в США, откуда он продолжит сотрудничать с Xiaomi в качестве советника. Свою работу в компании Барра планирует завершить в феврале, после китайского Нового года.

«Я осознал, что последние годы проживания в такой особой среде сказались на моем здоровье и имели огромное воздействие на всю мою жизнь. Мои друзья, которых я считаю своим домом, вернулись в Кремниевую долину, которая гораздо ближе и моей семье. Я понял, как много осталось позади за последние несколько лет, и я почувствовал, что настало время вернуться домой», — написал Барра.

Он добавил, что это время является наиболее подходящим, так как международный бизнес Xiaomi достиг хороших результатов и продолжает расти.

«В Индии наш путь пролегал от мечты до крупнейшего для компании международного рынка с годовой выручкой в миллиард долларов. Мы достигли таких результатов быстрее, чем любая другая компания в истории Индии. Xiaomi вышел на рынок Индонезии, Сингапура, Малайзии, а также в 20 других стран, включая Мексику, Россию и Польшу», — отметил Барра.

После его ухода дальнейшей международной экспансией займётся старший вице-президент Xiaomi Сян Ван.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии