E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
24.01.2017, 17:35 594

Украина будет не только защищаться, но и атаковать в ответ

В ответ на агрессию со стороны российских хакеров Украина создала собственное подразделение экспертов в области компьютерной безопасности, в задачи которых также входит проведение контратак. Об этом рассказал президент Петр Порошенко в ходе пресс-конференции с финским лидером Саули Нийнистё.

«Россия совершает хакерские атаки не только против нашего государства. Украина – не единственная цель: все европейские нации, а также Соединенные Штаты выступают объектами этих атак, и это также элемент гибридной войны... вместе с дестабилизацией ситуации и оккупацией Крыма. Мы создали очень сильное киберподразделение, поэтому мы может контратаковать», - сказал он.

По словам Порошенко, Украина и весь цивилизованный мир должны быть подготовлены к подобным вызовам со стороны РФ, так как после захвата Крыма «вся система мировой безопасности изменилась», потому что базировалась на правовом статуте ООН, а один из его членов – Россия – теперь его нарушает.

«Нужно выработать новую структуру глобальной безопасности, новые принципы глобальной безопасности. Поэтому сейчас так важно сотрудничать и по этому вопросу также. Мы обсудили это с моим коллегой – президентом Финляндии», - закончил Порошенко.

Информация предоставлена по материалам liga.net

Комментарии