E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
25.01.2017, 16:15 396

Apple предлагает расширить возможности Apple Watch при помощи ремешка

Apple был выдан патент на использование съемных аксессуаров для фирменных часов Apple Watch. Модульные компоненты, такие как биометрические датчики, батареи, ячейки для солнечной зарядки можно будет закреплять на ремешок устройства.

Впервые патентная заявка была опубликована еще в марте прошлого года и описывала проект функциональных модульных звеньев для ремешка. Фактически, эти звенья повторяют дизайн Link Bracelet, однако каждая его часть будет подключаться к последующей при помощи гибкого проводимого материала. Компания упомянула, что эти модули могут содержать батареи, камеры, сенсор виброотклика, динамики, генераторы энергии и прочие компоненты.

Такое решение позволит значительно расширить набор функций Apple Watch, добавляя в него новые функции. Каждое звено модульного браслета будет управляться смарт-часами через 6-пиновый разъем.

В патенте указывается, что модулям будет присваиваться отдельный идентификатор, благодаря которому при поступлении команды от устройства активируется только нужная часть аппарата. К примеру, если включить аудио, активируется только лишь модуль с динамиком.

Пока что не понятно, собирается ли Apple выпускать такие браслеты на рынок, но наличие патента доказывает, что в компании заинтересованы в расширении функционала Apple Watch и обеспечении устройства большей независимостью от смартфона.

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии