E-mail рассылка

Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
30.01.2017, 08:53 676

Продажи смартфонов Microsoft продолжают падать

Не секрет, что Microsoft решила оставить попытки закрепиться на рынке смартфонов, что, впрочем, и не скрывает глава корпорации Сатья Наделла. Об этом свидетельствует несколько фактов: за весь прошлый год Microsoft так и не выпустила ни одной нового «трубки», доля рынка Windows-смартфонов, в свою очередь, скатилась ниже 1%, а доля Windows 10 среди всех совместимых телефонов составила только 16%. Более того, согласно опубликованному на днях финансовому отчету софтверного гиганта, выручка от продаж смартфонов Lumia в четвертом квартале упала на 81% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Точных цифр касаемо продаж смартфонов Microsoft не называет, однако это не так сложно подсчитать. В последней четверти 2015-го корпорация продала порядка 4,5 миллиона устройств линейки Lumia, а это означает, что в период с октября по декабрь 2016 года было реализовано менее миллиона аппаратов.

Несмотря на печальную статистику Microsoft не планирует покидать рынок. Редмондская корпорация регулярно патентует новые инновационные решения для смартфонов. А поклонники бренда уже давно ждут долгожданного релиза Surface Phone, который должен составить конкуренцию флагманским девайсам других производителей. В конце прошлого года Наделла подтвердил его разработку, а директор по маркетингу Microsoft Крис Капоссела, рассказал, что данный смартфон создаст новую категорию устройств.

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии