E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
01.02.2017, 11:17 456

Техногиганты добиваются отмены скандального указа

Airbnb, GitHub, Netflix, Google и другие крупные компании также выступили против недавних миграционных указов нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Напомним, что американский лидер, следуя своему обещанию не допустить въезд в страну «иностранных террористов», подписал указ, приостанавливающий на 90 дней иммиграцию в США для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Предполагается, что по истечении данного срока будут разработаны более строгие иммиграционные правила уже на постоянной основе.

Вступление указа в силу привело к задержанию в американских аэропортах людей, имеющих легальное право на въезд в США. Это привело к ряду протестов возле международных аэропортов. Один из таких протестов в  Сан-Франциско посетил, среди прочих, основатель Google Сергей Брин, иммигрировавший в Штаты с семьей в возрасте 5 лет.

Сергей Брин на акции протеста в аэропорту Сан-Франциско 

Американский союз защиты свобод только за одни выходные получил в шесть раз больше пожертвований, чем за год до этого.

Руководители самых больших корпораций страны решили провести встречу, на которой будут обсуждаться меры противодействия миграционной политике Трампа. Организатором встречи выступил сервис для разработчиков программного обеспечения GitHub.

В собрании примут участие представители Airbnb, Google и Netflix. В частности, стороны хотят подготовить экспертное заключение касаемо иска против миграционных указов поданного генеральным прокурором штата Вашингтон. Компании хотят предоставить дополнительную информацию, что повысит шансы на успех.

О своей поддержке данного иска уже заявила и Amazon. Свою озабоченность политикой нового Президента ранее высказали руководители множества корпораций, включая Apple, Facebook, Tesla, Twitter, Coca-Cola, Nike, Microsoft.

Информация предоставлена по материалам Reuters

Комментарии