E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2017
08.12.2017
01.02.2017, 13:40 369

Apple изменила своим принципам?

В Apple пришли к выводу, что такие сервисы, как Siri, смогут развиваться быстрее, если компания будет анализировать пользовательские данные. В связи с этим, производитель iPhone решил взять курс на постепенный отказ от приватности.  

О полном отказе, разумеется, речи не идет. Данные будут собираться полностью анонимно из iCloud. Как отмечает издание PCweek а своей статье, о том, что и как будет храниться в облаке, специалисты Apple относительно подробно разъясняют на официальном сайте. Однако там явно указано не все – недавно журналисты выяснили, что помимо прочего в облаке хранится журнал звонков, хотя он не упомянут в списке. Кроме того, давно известно, что ключи шифрования данных хранятся вместе с этими данными, и соответственно доступ к ним есть у всех, у кого есть физический доступ. Каким образом зашифрованные данные будут извлекаться – непонятно.

Ресурс также заметил, что нет четкого пояснения, что именно компания планирует делать для улучшения Siri. «Могут ли собранные данные использоваться сторонними сервисами? Какими? Можно ли доверять им? Будут ли данные передаваться спецслужбам?» - вопрошает автор статьи.

Конфиденциальность – довольно щекотливый и весьма сложный вопрос с технической точки зрения для технологических компаний. Apple всегда заявляла о том, что можно иметь и качественные службы, и приемлемый уровень приватности, однако теперь сама же заставляет усомниться в своих утверждениях.  

Комментарии