E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
02.02.2017, 11:17 466

Суд не удовлетворил основной двухмиллиардный иск ZeniMax, однако посчитал Oculus VR виновным

Суд обязал компанию Oculus VR, принадлежащую Facebook, выплатить $500 миллионов компании ZeniMax за нарушение договора о неразглашении информации использования ложных описаний своих продуктов, сообщает VentureBeat.

Спор между американскими компаниями ZeniMax и Oculus VR начался после обвинения в адрес разработчики шлема виртуальной реальности в том, что его команда использовала при создании Oculus Rift ключевые наработки ZeniMax и скрыла эту информацию от общественности. Истец требовал компенсировать нанесенный ему ущерб двумя миллиардами долларов.

В Oculus заявили, что огорчены некоторыми аспектами дела и собирается подавать апелляцию. При этом представители стартапа указали на то, что суд не удовлетворил главное обвинения истца. «Суть дела заключалась в том, действительно ли Oculus VR украла скрытые коммерческой тайной технологии ZeniMax, и в этом вопросе суд принял нашу сторону. Продукция Oculus создана на основе технологий Oculus», — рассказали они.

Тем не менее, ZeniMax получит значительную компенсацию, состоящую из $200 миллионов за непосредственно нарушение договора о неразглашении информации, который Лаки заключал с ZeniMax на заре развития своего детища, $50 миллионов за нарушение авторских прав, а также $50 миллионов с самого основателя Oculus VR и $150 миллионов с экс-главы стартапа Брендана Ирибе из-за использования ложных описаний сервисов или продуктов.

Комментарии