E-mail рассылка

Вчера
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017
02.02.2017, 16:17 279

Кремниевая долина вступилась за мигрантов

Крупнейшие американские технологические компании, включая Google, Apple, Facebook, Amazon и Microsoft, готовят открытое письмо к президенту США Дональду Трампу с просьбой пересмотреть миграционную политику. Об этом пишет издание Bloomberg, сославшись на знакомые с ситуацией источники.

27 января Трампом был подписал указ о приостановке программы приема беженцев на 120 дней. Также указ предусматривает запрет на въезда в Соединенные Штаты граждан семи преимущественно мусульманских стран (Ирана, Ирака, Йемена, Сирии, Ливии, Сомали и Судана) на 90 дней с возможностью дальнейшего продления. Список также может быть расширен.

Помимо техногигантов, над подготовкой письма к Президенту работают финансовые, энергетические и промышленные компании. Текст письма планируется опубликовать на этой неделе, но пока еще не решено, кто именно под ним подпишется.

Bloomberg опубликовал выдержку из черновика письма:

«Мы разделяем ваше стремление обеспечить соответствие американской иммиграционной системы современным мерам безопасности и сохранению благополучия государства. Однако, мы обеспокоены, что ваш недавний указ затронет многих владельцев американских виз, которые работают здесь во благо страны».

В предварительной версии письма также указывается, что «сострадание американской нации – это то, что делает ее особенной». Авторы предлагают вместе заняться корректировкой указа и помочь решить вопрос с 750 тысячами нелегальных иммигрантов, которые попали в страну в детском возрасте.

Комментарии