E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.09.2017
05.02.2017, 18:20 634

Инженеры из Boston Dynamics решили сделать «быстрого» робота

Компания Boston Dynamics, широко известная своими четвероногими роботами, в данный момент работает над радикально новым направлением: робототехникой на колесах. Новая гибридная разработка под названием Handle выглядит как двуногий робот, ездящий на гироскутере.

Handle был продемонстрирован на видеоролике (с 3:40 мин) главой Boston Dynamics Марком Райбертом в ходе закрытой презентации для акционеров, экранная запись которой была опубликована в Сети. На видео можно увидеть, как робот двигается по наклонной плоскости, вращается и преодолевает препятствия.

Райберт описывает Handle как первую экспериментальную разработку, объединяющую колеса с ногами в высокодинамичной системе, которой приходится непрерывно балансировать и умело использовать собственный вес, чтобы перемещаться. По словам руководителя, использование колес с точки зрения энергозатрат гораздо эффективнее ног, не говоря уже о преимуществе в скорости передвижения. Разумеется, есть у данного способа и недостатки в виде существенного снижения маневренности на неровной поверхности. Однако вряд ли у разработчиков вызовет затруднение создание системы складывания колес и перехода на ноги для более универсального применения.

«Эта первая демонстрация робота, который, как я думаю, может вызвать ночные кошмары», — пошутил Райберт.

Создание роботов, способных совершать базовые операции вроде перемещения грузов по складским помещениями, — главная задача Boston Dynamics. Уже сейчас компания может похвастаться впечатляющим портфолио выпущенных роботов, однако до их коммерческого применения пока далеко. Возможно, Handle — является шагом в правильном направлении.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии