E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
08.02.2017, 10:07 502

Легким движением руки наушники будут превращаться в колонки

На днях компания Apple любопытный патент, который описывает особые «двухрежимные наушники», способные трансформироваться либо в обычную головную гарнитуру, либо в портативную колонку.

Не многие пользователи приобретают себе компактные колонки, к которым можно подключать iPhone для прослушивания музыки или просто вывода громкого звука для каких-либо других целей, хотя потребность в этом то и дело возникает и большинства. Зато наушники используют почти все. По мнению Apple, объединение этих двух устройств в одно может стать интересным и востребованным решением.

Запатентованные «двухрежимные наушники» используют две пары разных динамиков, способных менять источник выходного сигнала, в зависимости от своего положения. Специальные датчики будут определять, находятся ли наушники на голове или нет. Если пользователь снял гарнитуру, то включаются мощные динамики, если достал из ушей – стандартная пара. Кроме того, владелец сможет самостоятельно переключаться между режимами при помощи кнопок на корпусе.

Аксессуар будет оборудован механической выдвижной подставкой фиксирующей положение наушников, когда их нужно будет превратить в колонку.

О сроках практической реализации патента компания традиционно умалчивает.

Информация предоставлена по материалам Apple Insider


Комментарии