E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
08.02.2017, 16:22 282

Acer решил попробовать себя в новой отрасли 

Acer готовится вывести собственную технологию искусственного интеллекта на коммерческий уровень и рассчитывает, что этот сегмент бизнеса начнет приносить доходы компании уже в первой половине нынешнего года. Об этом пишет издание Taipei Times, сославшись на президента тайваньской компании Джейсона Чена.

«Глубинное обучение и Искусственный интеллект будут одними из ключевых направлений разработки, которыми займется Acer, учитывая широкий спектр применения данных технологий в повседневной жизни», — заявил Чен.

По его словам, уже сейчас Acer ведет переговоры с одной из тайваньских компаний по поводу коммерциализации ИИ-технологий в транспортной области. Власти Тайваня заинтересовались использованием разработок компании для прогнозирования пробок в городах.

Чен не стал раскрывать других подробностей, но отметил, что его компания собирается расширить команду специалистов в искусственном интеллекте путем привлечения большего числа инженеров, а также обучения нынешних сотрудников в исследовательской лаборатории при Университете Южной Калифорнии.

Глава Acer считает, что в ближайшем будущем искусственный интеллект станет новым катализатором роста выручки компании.

Информация предоставлена по материалам Taipei Times

Комментарии