E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
09.02.2017, 18:57 363

IT-сфера продолжит умеренный рост

В ближайшие годы глобальный IT-рынок будет расти более чем на 3% ежегодно, а лидерами по расходам на информационные технологии станут производственный и финансовый секторы. Такие данные приводятся в новом исследовании IDC.

По прогнозам аналитиков, в нынешнем году затраты на IT-продукты в мировом масштабе достигнут $2,4 триллиона, увеличившись на 3,5% в сравнении с 2016-ым. Среднегодовые темпы роста рынка в период с 2015 по 2020 годы достигнут 3,3%.

Крупнейшими потребителями IT-решений специалисты называют банки, поставщиков инвестиционных услуг, страховые компании и других представителей рынка финансов. Вместе с производственным сектором они потребят порядка 30% IT-продуктов и услуг в денежном выражении.

Много инвестировать в IT будут также телекоммуникационные компании, правительство и поставщики профессиональных услуг. Наибольшие темпы роста расходов на IT ожидаются в здравоохранении и банковском секторе.

Потребительский сегмент займет 20% глобального IT-рынка, однако роста здесь почти не будет, поскольку сейчас происходит смена приоритетов пользователей от устройств в сторону ПО для таких областей, как управление контентом, безопасность и обмен файлами.

Согласно прогнозам IDC, в ближайшие годы Северная Америка сохранит звание крупнейшего IT-рынка с долей в размере 40% от общемирового показателя. Наибольшую динамику роста (5,3% в год) будет демонстрировать Латинская Америка.

Информация предоставлена по материалам servernews

Комментарии