E-mail рассылка

Вчера
25.05.2017
24.05.2017
12.02.2017, 17:54 812

Первая серия сгибаемых устройств будет выпущена в этом году

Ведущие производители мобильных устройств уже несколько лет активно работают над созданием гибких смартфонов, однако, судя по всему, именно Samsung сужденно будет стать первой компанией, которая выпустит такую модель на коммерческий рынок. По крайней мере об этом сообщают источники, связанные с тайваньскими поставщиками комплектующих для устройств южнокорейского гиганта. Более того, они называют конкретные сроки старта производства гибкой трубки Samsung — четвертый квартал 2017 года.

В пользу данной версии говорит то, что корпорация собирается привезти прототип гнущегося смартфона на MWC 2017, чтобы продукт мог получить оценку от независимых экспертов, и успеть внести доработки до начала массового производства. На сегодняшний день более-менее точно известно только то, что устройство будет оснащено гибким AMOLED-экраном, остальные его характеристики не всплывали даже в форме слухов.

Стоит уточнить, что говоря о четвертом квартале текущего года, представители цепочки поставщиков имели в виду старт мелкосерийное производства аппаратов. Массовое же изготовление модели нового формата начнется уже во второй половины 2018-го, так как Samsung пока не имеет требуемых запасов необходимых компонентов.

Информация предоставлена по материалам Phonearena

Комментарии