E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
15.02.2017, 17:38 387

Монополия на ремонт iPhone может быть разрушенна

В январе этого года власти штатов Небраска, Нью-Йорк, Канзас, Миннесота и Массачусетс анонсировали закон, который должен легализировать право на ремонт электронных устройств, сторонними сервисными центрами. Если законопроект одобрят, производители устройств будут обязаны продавать комплектующие независимым мастерским и обычным пользователям, а также выкладывать в открытый доступ специальные руководства.

С момента старта публичных обсуждений законопроекта количество штатов, которые поддержали инициативу, увеличилось до восьми.

Инициатива направлена на ликвидацию модели «авторизованных центров сервисного обслуживания», которой придерживается большая часть производителей. Авторы закона убеждены, что подобные центры умышленно завышают цены на ремонт. Обычным же мастерским приходится заказывать компоненты в Китае или скупать запчасти вышедшей из строя техники для конкуренции с авторизованными сервисами.

Apple не скрывает планов бороться с этой инициативой. Слушание по данному вопросу пройдет 9 марта в Линкольне, штат Небраска. По сведениям источников, «яблочная» компания отправит на слушание своего представителя, который будет выступать против принятия закона.

Главным аргументом, которым собирается воспользоваться производитель iPhone, является то, что попытки самостоятельно починки смартфонов могут привести к воспламенению их аккумуляторов.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии