E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.08.2017
14.08.2017
16.02.2017, 17:43 691

Оплачивать проезд во Львове теперь можно через Приват24

Львовская городская администрация вместе с «ПриватБанком» объявили о запуске проекта безналичной оплаты проезда в троллейбусах и трамваях города при помощи смартфона. Платить смартфоном, правда, смогут пока только пользователи «Приват24».

Проект был оттестирован в течение двух недель на маршрутах трамваев № 8, № 3, № 5 и № 2, а также в троллейбусе №13, где пассажиры могли оплачивать проезд бесконтактно, при помощи мобильного устройства. Сегодня же эту возможность наконец расширили на все маршруты города.

Для того, чтобы оплатить проезд смартфоном нужно открыть «Приват24», отсканировать QR-код на расстоянии 40-50 см, который расположен на специальных стикерах в транспорте, после чего необходимо выбрать карту для оплаты и нажать «Оплатить».

Сразу после оплаты пользователь получает электронный билет, который нужно «прокомпостировать» в приложении и показать контролеру. Выглядит он так:

В банке заверили, что данную технологию можно запустить в любом городе Украины всего за пару дней, поскольку она не требует установки дополнительного оборудования в транспорте. Достаточно разместить в салонах троллейбусов и трамваев стикеры с QR-кодом. Сейчас представители банка ведут переговоры о запуске такой возможности в Днепре, Ивано-Франковске и Херсоне.

Информация предоставлена по материалам privatbank

Комментарии