E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
17.02.2017, 18:53 367

Шар для раздачи интернета Loon

Холдинг Alphabet, которому принадлежит Google, сократил масштабы программы по раздаче интернета при помощи воздушных шаров Loon. Авторы инициативы посчитали более целесообразным использовать такой тип передачи только в некоторых особо нуждающихся отдаленных регионах, сообщает Bloomberg.

Уменьшение масштабов программы поможет сократить затраты на работу подразделения X, в которое входит Loon, заявили представители компании, не назвав каких-либо цифр. Bloomberg отмечает, что в последнее время Alphabet уменьшил траты на эксперименты, а разработчики Loon уже сталкивались с падением шаров и проблемами с их навигацией.

По словам руководителя подразделения Google X Астро Теллера, тестирование системы вместе с некоторыми крупными провайдерами может начаться уже в ближайшие месяцы. «Сейчас мы можем запустить эксперимент только с 10-30 шарами. Такой масштаб увеличивает шансы проекта стать прибыльным», — заявил он.

Теллер пояснил, что алгоритмы работы Loon позволяют формировать область раздачи интернета над конкретными регионами. Уменьшение числа шаров позволит упростить запуск и ускорить этот процесс.

 

Комментарии