E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
18.02.2017, 13:52 617

Отчисления, взымаемые с роботов, помогут обеспечить людей, потерявших работу из-за роботов

Основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс предложил облагать налогами труд робототехники, заменяющей человека на производстве. О такой идее он рассказал в недавнем интервью изданию Quartz.

«Сейчас, если человек получает $50 тысяч работая на фабрике, его доход облагается рядом налогов, включая подоходный и социальный, а также другие выплаты. Если же эту работу делает робот, нам следует задуматься о том, чтобы обложить налогами его работу на том же уровне», - поделился мнением Гейтс.

По его словам, правительственным органам необходимо подготовиться к тому, что замещение многих рабочих мест в различных сферах бизнеса работами будет происходить одновременно. Миллиардер отмечает, что налоговая политика – лучшее средство для регулировки данного процесса.

Билл Гейтс добавил, что от налогообложения робототехники средства нужно потратить на помощь малообеспеченным людям, потерявшим работу и детям с ограниченными возможностями.

Кроме того, такие налоги можно направить на здравоохранение, развитие инфраструктуры и правоохранительную систему, а также дадут дополнительные возможности для переобучения людей, потерявших работу из-за технического прогресса.

Отметим, что в феврале Европейский парламент отклонил предложение ввести налоги на использование роботов.

Комментарии