E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.07.2017
20.02.2017, 18:55 240

Яника Мерило

В прошлую пятницу состоялось заседание Верховной Рады по вопросам связи и информатизации. Одним из выступающих  стала Яника Мерило – советник городского головы Днепра. В своем докладе она подчеркнула важность создания стратегии внедрения систем электронного правительства.

«Сейчас очень важно разработать план действий: кто за что отвечает, кто что делает, какой должен быть бюджет, и какой результат. Днепр готов и дальше выступать пилотом для внедрения инноваций и технологий», — заявила Мерило.

На заседании также присутствовал посол Южной Кореи в Украине и Молдове Ли Янг Гу, который рассказал о готовности его страны помочь Украине с внедрением электронного билета. По словам Гу, запуск системы — одна из ключевых реформ, и корейское государство может оказать поддержку в реализации этой новации, в частности, при помощи решений компании Samsung.

В ответ на это Мерило пообещала, что в руководство Днепра обязательно рассмотрит возможность сотрудничества с Кореей, которая на сегодняшний день является одной из передовых стран в области развития технологий.

Отметим, что в рейтинге электронного правительства Южная Корея занимает третье место. А вот в рейтинге развития информационно-коммуникативных технологий эта страна и вовсе лидирует.

Информация предоставлена по материалам Gorod,dp.ua

Комментарии