E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
21.02.2017, 12:38 459

Google и Microsoft помогут бороться с пиратами в Великобритании

Поисковые системы Google и Bing от Microsoft начнут понижать в поисковой выдаче в Британии сайты с наличием пиратского контента. Соответствующее соглашение было подписано компаниями в ходе встречи с властями и правообладателями.

Как сообщает The Guardian, принятые ИТ-компаниями меры затруднят поиск пиратских файлов с музыкой и фильмами, а также помогут понижать выдаче сайты с нелегальными трансляциями спортивных событий.

Это означает, что люди, которые ищут подобный контент с большей долей вероятности попадут на страницы добросовестных продавцов, а не на пиратские сайты, которые могут угрожать безопасности пользователя, пишет издание.

Это первое подобное соглашение между правообладателями и технологическими компаниями. Новые правила вступят в силу с 1 июня. Их условия также распространяются на ресурсы с оскорбительной информацией. Что конкретно имеется ввиду под понятием «оскорбительная информация», не уточняется.

Новая инициатива будет работать параллельно с другими действующими антипиратскими мерами, среди которых совместная работа с брендами по сокращению объёма рекламы на пиратских ресурсах и судебная блокировка сайтов.


Комментарии