E-mail рассылка

Вчера
23.11.2017
22.11.2017
22.02.2017, 16:23 346

Touch Bar может появиться на стационарных моноблоках Apple 

Осенью 2016 года компания Apple представила новую линейку ноутбуков MacBook Pro, получивших переработанный дизайн и неиспользованный доселе элемент управления – сенсорную панель Touch Bar, расположенную прямо над клавиатурой. Панель является полностью настраиваемой, а ее содержимое зависит от каждого конкретного приложения. В мессенджере это могут быть смайлики или же предложения предиктивного ввода, в медиаплеере - кнопки для управления воспроизведением и так далее. Судя по всему, компания планирует вынести Touch Bar за пределы MacBook Pro. Об этом говорит новый патент Apple, описывающий использование такой сенсорной панели в настольных компьютерах.

Как видно на изображении выше, инженеры компании рассматривают возможность внедрения Touch Bar в трекпад и клавиатуру или даже использования в качестве отдельного элемента ввода. Так как многие разработчики приложений уже обновили свои продукты, добавив в них поддержку Touch Bar, логично предположить, что Apple даст возможность и владельцам iMac воспользоваться преимуществами данной разработки.

Также в патенте описывается использование Touch Bar в сочетании с различными приложениями. К примеру, в играх на сенсорной панели может отображаться разные вспомогательные данные по типу уровня здоровья или маны у героя.

Не исключено, что уже в нынешнем году Apple представит обновленные Magic Trackpad и Magic Keyboard с Touch Bar.

Информация предоставлена по материалам patentlyapple

Комментарии